您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港台新闻

香港反对派议员朱凯迪被捕 香港议员朱凯迪是哪里人

时间:2019-11-09 11:37:04  

  报道指,朱凯迪在其社交网站贴文表示,他于晚上10时许,在家中楼下被警察拘捕,他被指涉嫌在5月11日举行的《逃犯条例》法案委员会上,触犯《立法会(权力及特权)条例》。另有反对派议员范国威、陈志全、梁耀忠、区诺轩、林卓廷等人同样被警方预约拘捕。

  此前在上月17日,香港行正长官林郑月娥到立法会出席施正报告答问大会,期间朱凯迪等多名反对派议员在议事厅内高喊口号扰乱会议进行,先后被驱逐。

  香港“建制派”议员何君尧父母坟墓遭人破坏。24日凌晨,何君尧在社交媒体直播中,直指曾大闹高铁站的“本土自决派”议员朱凯迪支持者是砸烂其双亲墓碑的元凶。

  他敦促朱凯迪向警方提供所有资料、线索,与暴徒“割席”,再到墓前鞠躬,回头将香港“扶回正轨”:“前面一条是生路,另一条是不生路。要选择哪一条路?你早点决定。”

  视频截图

  据香港“东网”等港媒7月25日报道,何君尧直播片段约18分钟,他大部分时间都集中提朱凯迪。

  在直播开头,何君尧再度否认自己与白衣人袭击事件有关,形容“泛民主派”借此攻击自己,是“莫须有”,意图“以言入罪或者握手入罪”。

  21日晚,一些极端分子围堵香港中联办,做出涂污国徽等恶行,引发极大愤慨。当晚,有一群身穿白衫市民袭击了一群黑衣人。何君尧被拍到在元朗与一名身穿白衫的人握手,被怀疑与当晚冲突有关。

  网传视频显示,21日晚何君尧与“白衣人”握手视频截图

  22日,何君尧就澄清称,当时是在送朋友路过元朗时与支持者握手,向对方说“辛苦啦”的时候并不知道发生暴力事件。

  在24日凌晨的直播中,他斥责泛民宣称存在“黑警”、“黑社会”,却又“偏偏要与黑衣暴徒同行,为他们打掩护,为他们作解说”。

  随后,何君尧谈及其位于香港荃湾、天水围及屯门的三处办事处遭暴力分子严重损坏,父母坟墓23日也遭极端分子破坏,并将矛头直指同样住在元朗乡村的立法会议员朱凯迪。

  图自港媒

  据港媒报道,23日早上,何君尧和朱凯迪曾共同出席港台节目《视点31》,讨论有关事件。

  二人在节目中针锋相对,何君尧表示对元朗白衣人袭击市民感到心寒,但他没有后悔与白衣朋友握手,唯一后悔的是有人破坏香港的稳定繁荣。

  他还要求朱凯迪在镜头前呼吁停止“光复行动”,情绪激动地指责后者作为立法会议员,却将暴力带入议会,“简直是人渣”,“不配做议员”,并愤然离场。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门