您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活奇闻

汪精卫的子女结局怎样 汪精卫留下五个子女在国外真的吗

时间:2019-11-12 10:54:16  

  汪精卫一生虽只活了短短61年,但他拥有过的头衔却比谁都多。

  他是民国四大美男子之一,是早期革.命志士,是正坛风云人物,是孙中山遗嘱的起草者和执行人.....但他的这些头衔均被一顶叫“大汉奸”的帽子盖住了,其子女的人生也均因其父汪精卫的“汉奸”头衔而受到了重大影响。

  汪精卫与妻子陈璧君一共生了六个子女,这六子女除一子早夭外,其他均长寿。

  汪精卫的五子女分别是:长子汪文婴,长女汪文惺,次女汪文彬,三女汪文恂和次子汪文悌。

  在汪精卫的众多子女中,生于1913年的长子汪文婴年最长也与父亲关系最为密切,他后期甚至曾在汪伪正权中任军事委员会第三庭担任军需处长,成为了父亲汪精卫汉奸路上的帮凶。

  按道理,这样的汪文婴应该受到相应的惩罚,但因为他在日本战败后迅速带着老婆孩子逃到了美国,所以自然也就逃过了正治审判。

  后来的汪文婴一直在美国加利福尼亚州过着半隐居的生活,再未回过祖国。

  同汪文婴相比,汪精卫的其他子女也均生活在美国、印尼、中国香港等地,无一人生活在内地。这其中的原因,自然是与其父汪精卫的汉奸身份有关。

  汪精卫众多子女中,唯一一个有记载的曾回过故土的便是其次子汪文悌了。值得一提的是,他也是汪精卫众多子女中,受父亲“汉奸”头衔影响最大的一个。

  汪文悌生于1928年,他出生这年父亲汪精卫已经45岁了,“老来得子”的汪精卫和妻子陈璧君自然十分宠爱汪文悌。

  可惜(或许是幸运)的是,汪文悌年16岁这年,父亲汪精卫便在日本名古屋因“骨髓肿”病死了。抗战胜利之后不久,即1946年汪文悌被以汉奸罪,判处有期徒刑一年六月,缓刑五年。

  后来的汪文悌,未从文也未从正,而是做了商人。遗传了汪精卫聪慧的他一直在香港从事桥梁建筑事业,后来,他还应邀回到了内地开展合作项目。

  面对故土的呼唤,汪文悌疑虑重重,一方面他怀念生养他的故土也希望能再度与故土发生联系,一方面他却又顾及父母的汉奸身份。

  2005年,在深思熟虑之后,汪文悌终选择了回到大陆。

  汪文悌选择回南京这年,正是抗战胜利60年之际。不可避免地,汪文悌看到了父母汪精卫和陈璧君的跪像。

  作为子女,看到父母跪像的汪文悌自是万般痛心,但令人意想不到的是,时年已77岁的他却在看到父母跪像后含泪哽咽道:

  “做了错事就应受到惩罚!”

  这句话,像是汪文悌对自己说,也像是他对父母说,也像是他对天下人说。只这一句,便够让无数人感慨万千了。

  不知,汪精卫若在天有灵听到儿子对着自己跪像水旜这样一句话,他会作何感想。

  相比之下,汪精卫的三女、即汪文悌的三姐汪文恂也住在香港,但在有记载的记录中,未找到她回大陆的消息。

  与从商的弟弟汪文悌不同的是,汪文恂选择了从事教育行业。这位在文学上颇有造诣、早期曾为父亲整理文稿的姑娘,后曾在香港大学教育系担任教授,并于2002年病故。

  较之汪精卫三女的平顺人生,同样从事教育行业、早年也同在香港的汪精卫长女王文惺就没这么幸运了。

  汪文惺的一生充满了波折,这点,在她1914年出生时似乎就已经注定了,因为早产的缘故,她竟只有2.6斤重,医生认为她随时可能夭折。

  汪文惺

  雪上加霜的是,汪文惺出生时正是汪精卫和陈璧君夫妇最忙的时候,于是,他们只得请方君瑛、曾醒帮忙照顾刚在法国出生的汪文惺和年仅一岁的哥哥汪文婴,好在,在她们的悉心照顾下,两个孩子都健慨斏长了。

  为了感谢方君瑛、曾醒对孩子们的照抚,汪精卫为孩子取名时,特地取了“瑛”“醒”同音的“婴(文婴)”“惺(文惺)”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门