您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

西安空难处理结果怎样 西安空难内参图片

时间:2019-11-11 11:37:30  

  这一事故的发生充分反映出当时西北航空公司的管理混乱,具体表现在以下3个方面。

  值班主任玩忽职守,擅离岗位。负有专职检验责任和签发放飞权责的值班主任,不仅没有对维修过的设备进行检验,而且在维修人员尚未完成任务的清况下,竟然在空白的执行任务单上先行签字同意飞机放飞,而后提前离开自己的岗位。

  违规操作。图154M型飞机维修大纲规定:在拆装自动驾驶仪安装架后,要进行4步检验:①通电阻尼自检;②通电阻尼内检;③性能参数测定;④试飞考验。然而,由于值班主任已在执行任务单上签字同意放飞,且已先行离开了工作岗位,3名维修人员在仅仅进行前两道检测程序(这两个程序检测不出插头插错)未发现问题的情况下,离岗而去,没有进行极其重要的第3道检测程序——性能参数测定,致使相互插错的两个插头再次未被检测出来。

  应急处置指令受阻。当飞机遇到险情时,如何进行正确的应急处置,这是对管理体制的严重考验。面对飞机离地后越来越严重的横向飘摆,机长向地面指挥员寻问其原因,但因情况紧急,地面指挥一时也说不清楚,只好指示机长:“先将飞机上升高度而后返航”。此时,机长看到飞机越摆越严重,便果断下令:“关掉自动控制通道,改用手动操纵返航”。遗憾的是,随机电气工程师拒不执行这一指令,失去了避免这次空难事故的最后机会。

  附:中国西北航空公司(简称,“西北航空”),成立于1989年12月6日,曾经是中国六大骨干航空公司之一,原总部设在中国陕西西安;曾用IATA代码“WH”,ICAO代码“CNW”。由于企业连年亏损,2002年时被中国东方航空集团收购,成为“中国东方航空公司西北分公司”。

  性能数据(图154M)

  乘员:机组5人+载员180人(最大)

  长度:47.9米

  翼展:37.55米

  高度:11.4米

  空重:55300千克

  最大起飞重量:100000千克

  最大商载:18000千克

  发动机:三台索洛维耶夫D-30KU涡轮风扇发动机,单台10604马力。

  经济巡航飞行速度:900千米每小时

  实用升限:11900米

  最大航程:6600千米

  载重航程:3900千米

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门