您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

树洞什么意思 为什么说女生把男生当成树洞了

时间:2019-11-12 10:36:24  

  网络流行语日新月异,稍微一不留神,当别人跟你说话的时候,自己脑袋就像钻进了水里一样,听不懂对方在说什么,最近又流行了一个词叫做树洞。

  女生叫你树洞什么意思

  许多男生不明白,有时候女生会叫自己树洞。那么女生叫你树洞什么意思呢?或许大家会因为树洞是挡风遮雨的地方,像熊大熊二一样住在树洞里面,难道树洞的意思就是女孩对自己心仪,想嫁给自己。又或许树洞就是树大中空,说自己没有实力的意思。其实树洞这个词来源于小时候听的童话故事,国王长了驴耳朵了。每个人都有倾诉的需求,尤其是那些不能对外人诉说的秘密心事。如果一个女生说你是树洞,就是说你是她的倾听对象。所以这个女孩还是比较信任你的,甚至说对你有好感。

  当男人遇到问题的时候,他需要去找一个“树洞”,把自己的真实情感藏在“树洞”中,不想被人发现自己内心的波动,男人之所以看上去坚强,就是因为他把问题藏在“树洞”中,藏在自己的内心深处,不让人去触及,也不愿向人提起,这就是男人表面上坚强的原因,而在内心深处,男人的情感也是脆弱的,只是你没有发现他脆弱的一面。所以,男人往往在有压力的时候,他不是向女人一样到处诉说,而是把压力放在心中,不想让人知道他脆弱的一面。

  有这样一个男人,有一次妻子向他要钱,他实在是拿不出来了,但是他却毫不犹豫的向人借来给了妻子,在男人把钱交到妻子手上后,他转身就走了,因为男人不想让妻子看到他脆弱的一面,在转身离开时,男人已眼泛泪光。男人知道,因为他的能力有限,他给不了妻子富足的生活。

  这样的男人心中其实是最脆弱的,任何一点小事,都能让他感受到压力。但这样压力往往能造成一个成功的人,让男人懂得努力,懂得去拼搏去奋斗,把压力变成动力,到了一定的时间,男人也就会功成名就。当你看到一个男人沉默的时候,别去打扰他,他需要的是一个“树洞”,把情感,把压力,把自己的沉默,都放进“树洞”中,在这里,他会感到安全,没人知道“树洞”中藏着什么。

  而女人在遇到问题的时候,她则是需要把自己的情感向人诉说,向人倾倒,向人发泄出来。并表露出自己的情绪,以盼获得别人的安慰和鼓励。当女人一股脑的把情绪诉水旜来的时候,她就会变得很冷静,不再是像往常一样的伤心难过。女人只有向人倾诉的时候,她心中的烦恼和怒火才会在诉说中慢慢的平静下来。就像闺蜜夫妻闹矛盾了一样,妻子会到处诉说男人的种种不是,并向朋友诉说一切,等她诉说完了,情绪也就好了。

  所以,如果婚姻生活中有闹矛盾的时候,不妨让妻子找个人诉说一下,等到妻子把心中的不快倾倒出来以后,她也就恢复正常了,也和平时一样,挎着丈夫的胳膊出门了。所以,当你遇到一个女人在向你诉说的时候,但请耐心的听完,她会感激你的倾听。因此,男人需要“树洞”,女人需要诉说。

  无论生活中男人的“树洞”,或是女人的诉说,这一切都是为了自己情感上的需要,理解他们的所作所为,男人不易,而女人更不易。我们要学会倾听,学会自我调节情绪,在遇到事情的时候,才不会手忙脚乱,才不会节外生枝。做男人诚实的“树洞”,做女人倾述的对象。理解男人的沉默,倾听女人的诉说,他们定会感激你的理解,感激你的倾听。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门